Новая напасть


Недавно, 26 сентября, в деревне Мочалово снова случилось ЧП из-за собак: аргентинские доги, принадлежащие местному предпринимателю Я.Килису, уже не в первый раз сбежали от хозяев и оказались во дворе у жителя нашей деревни Н.Гурова, где успели загрызть курицу и принялись за петуха. 

Николай попытался прервать их кровавую трапезу, и тогда возбуждённые собаки переключились на человека. Они сбили Гурова с ног, и если бы не сельхозинструмент под рукой, он точно оказался бы в реанимации. Подобных историй не счесть. 

Николай выбежал со двора за помощью, но по улице Дачная навстречу ему нёсся третий аргентинский дог (во дворе их было два)! Пришлось снова схватить вилы. 

В это время от дома Я.Килиса медленно отъезжало авто. В салоне было три человека, но никто из них не вышел из машины, чтобы оттащить собак домой. Они оставили человека одного в опасной для жизни ситуации, в окружении бойцовых собак, и это просто чудо, что Гуров остался жив. 

Я.Килис и Е.Клименко снимают жильё в Мочалове в ближайшем к Айдовым доме и держат сразу четырёх аргентинских догов, которые порой вырываются на свободу, так как для них обычные деревянные заборы - не препятствие. 

Аргентинские доги по-другому называются аргентинскими мастифами, поскольку в основе этой породы - бойцовая собака Кордовы. Порода была выведена для охоты на крупную дичь и запрещена в десяти странах, включая Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и Португалию. Среди самых опасных пород эта на шестом месте. 

Однако, как всегда в таких случаях, хозяева агрессивных собак пытаются переложить свою вину на потерпевшего. Они заявили полиции, что уехали, так как их напугал вид Гурова с вилами, и надо именно его привлечь его к ответственности - по статье 119 УК «угроза убийством», хотя несчастный никому не угрожал и даже в мыслях не имел, а вилы воткнул в землю, не доходя до машины. 

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Собаки напали на человека, никто ему не помог, и он же еще виноват, как в басне Крылова «Волк и ягненок». 

А как же статья УК 125 «оставление в опасности»? Она здесь гораздо уместнее! 

Так что жители Мочалова по-прежнему боятся выходить на улицу, и на полицию надежды мало. Животные ведь - дорогостоящее имущество, а кого волнует наша, человеческая жизнь? Она ничего не стоит, похоже. 

На фото: один из мастифов забежал к Гурову прямо в дом!


Комментарии


Анонимные комментарии


Ваш email: