Держи собаку на цепи, а язык на семи


Очень хорошая пословица, которую следует хорошенько запомнить владельцам дома №3 по улице Дачная.

В этом доме поселилась семья, которая объявила нашу деревню «собачьим раем» и стала свозить на свой участок бродячих и приютских собак. В настоящий момент их около 70. Дом в прямом смысле слова превращён в псарню, а его окрестности — в зону бедствия.

Прокурор Юхновского района З.Ш. Махмудов обратился в Дзержинский районный суд Калужской области с иском к Айдову А.В., Айдовой А.К. и Айдовой М.А. с тем, чтобы они освободили деревню от своего зверинца.

4 мая суд под председательством Е.Н. Халкиной удовлетворил иск по делу № 2-57/2018 ~ М-36/2018. 

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Животных можно вывезти на отдаленный хутор и держать там, не причиняя никому беспокойства.

Но собаколюбам Айдовым закон не писан. Их дочь Мария, студентка МГАВМиБ, опубликовала на сайте change.org «петицию», где все перевернула с ног на голову -  посмотреть.

Такие петиции на этом пользующемся дурной репутацией американском сайте может размещать любой желающий, и любой желающий может их «подписать». Заметим, что у этих подписей нет никакой юридической силы.

Их общее число можно «накручивать» до бесконечности, так как данная платформа не позволяет определить ни правильность заполнения персональных данных, ни существование подписывающего лица на самом деле.

В «петиции» М.А.Айдовой под названием «Остановите беспредел властей Юхновского района Калужской области» одно слово правды приходится на сто лживых и оскорбительных. 

Один пример: «А потом пропала мама. 24 декабря 2017 года. В деревне Мочалово. После всех угроз о поджоге и убийствах, которыми нас осыпали. Ее до сих пор ищут, но никаких новостей по-прежнему нет».

Да, угрозы были — но только со стороны самих Айдовых. И маму действительно ищут, так она скрывается от суда по уголовному делу. Но ищет полиция, а сын и дочь в это время размещают в соцсетях призывы подписывать «петицию» в защиту «собачьего рая». Одно из двух: либо их ну никак не волнует судьба мамы, либо они отлично знают, где она прячется.

В настоящее время МО МВД России «Юхновский» ведет проверку по факту клеветы, содержащейся в вышеназванной «петиции».


Комментарии


Анонимные комментарии


Ваш email: