Новое поветрие - приюты для волков


"Охотники в Ростовской области ликвидировали огромного волка, терроризировавшего жителей одного из сел. Ранее стало известно о том, что зверь забрел на территорию одного из подворий, где загрыз теленка, затем буквально опустошил свинарник, убив десяток свиней, а затем разорвал собаку породы алабай, которая охраняла хозяйство. Шокированные хозяева сразу сообщили о происшествии охотникам, и те, устроив погоню за волком на снегоходах, сумели догнать и убить зверя. На фото убитый волк выглядит действительно гораздо массивнее охотника, который старается удержать его двумя руками."

"Настоящий триллер сейчас разворачивается в одном из районов Коми. Из-за смертельной опасности люди буквально боятся выходить из своих домов. В Сысольском районе республики сезон охоты в самом разгаре. Вот только не понятно, кто и на кого охотится. В месте, где проходит жизненно важная трасса, которая связывает Сыктывкар с другими регионами России, хищники объявили людям настоящую войну. Жители жалуются, что волки уже на пороге их дома, разве что в дверь не стучат. Свирепые и голодные звери загрызли уже несколько десятков собак. Охотоведы говорят, что причин несколько. Главная - нехватка корма. Еды для хищников в лесу практически не осталось. Они выживают по законам волчьей стаи - нападают на всех подряд. Власти советуют людям держать собак на привязи, а еще лучше забирать в дом. Ведь только единицы из них могут сами о себе позаботиться".

Зато в Подмосковье открылся... приют для волков! Неадекватные зоозащитницы решили спасать от людей серых хищников. "Первый в России питомник для волков «Чертог волка» открылся в Московской области. Он расположен под Шатурой, сейчас здесь содержится шесть животных. По словам одной из основательниц приюта Анастасии Тиханкиной, истощенные или травмированные животные были доставлены в приют со всех уголков страны. Так, Велеса привезли из Махачкалы – животное удалось перекупить у браконьеров. Алтай и Рада приехали с зообазы Госкинофонда Владимирской области, где с 90-х годов за ними никто не следил. Еще двух волков чуть не усыпили хозяева, которые держали их для охраны дома. У Алтая травма глаза и уха, а у другого пушистого жильца, Валдая, – травма позвоночника. Как отметила Тиханкина, при правильном питании животные восстановятся сами, без помощи ветеринаров.  Сейчас все шесть хищников едят с рук. В ближайшее время в приют привезут еще пять волков с истощением".

Нет предела благоглупости "добрых" тётечек, которым, похоже, нечем больше заняться.


Комментарии


Анонимные комментарии


Ваш email: